/public_html/
Manda una e-mail al "Madonna"
Mondovì (CN) - 19 maggio 2013

Coppa Giacosa

Arrivati xx ragazzi su xx partenti, che hanno percorso 68 km alla media: 39,050 km/h.

1° Ciardo Stefano (Vigor - Cycling Team)
2° Mattio Giosue' (Vigor - Cycling Team)
3° Zoppis Lorenzo (Pedale Ossolano)
4° Incardona Manuel (Pedale Chierese)
5° Bellia Matteo (Pedale Ossolano)
6° Sobrero Matteo (A.S.D. Alba Langhe Roero)
7° Garello Edoardo (A.S.D.Madonna Di Campagna)
8° Bongiovanni Mattia (Ciclistica Bordighera)
9° Mattalia Nicolo' (Pedale Chierese)
10° Calipa Loris (Ciclistica Bordighera) A 5'23"

Il tempo minaccia pioggia ... invece ci regala una splendida giornata di sole con vento fresco, l'ideale per correre!
Gli iscritti sono 67 ed i partenti 55.
Il via alle 14.30 precise, il circuito di 22 km sarà da ripetere per 3 volte e prevede la partenza da Mondovì, lunghi rettilinei pianeggianti, un'ascesa impegnativa di 1 km ed una lunga discesa fino a Villanova di Mondovì e rientro a Mondovì su una strada in falsopiano ascendere. Alla prima salita in testa si stacca un gruppo di 10/12 atleti che fanno subito una forte selezione. Tra i fuggitivi si inseriscono sia Edo Garello che Simone Bevilacqua. La fuga continua, ma Simone patisce il ritmo e perde contatto.
Si prosegue a medie molto elevate e il gruppo di testa si riduce a 9 atleti.
Nela terza ed ultima salita alcuni corridori di testa cercano di fare la differenza, ma i compagni di fuga chiudono in breve tempo..... Si arriva alle battute finali ... Edo negi ultimi 4 km inizia ad avere i crampi, ma resiste, si giunge alla volata finale.... Vince Ciardo, davanti a Mattio, terzo Zoppis, quarto Incardona, Edo chiude al settimo posto dopo un discutibile fotofinish per il 5° posto.
Alla fine i 64 km della corsa sono stati effettuati alla rispettabile media dei 39,1 km/h.
Gli altri nostri atleti hanno 'coperto' la fuga e sono stati fermi nel gruppetto inseguitore.... Leonardo Dutto e Paolo Possamai hanno patito il ritmo della corsa e si sono staccati sulla seconda ascesa. Simone Bevilacqua e Alberto Baratella hanno tenuto bene la posizione e si sono giocati il tutto nella seconda volata per il 10° posto e Simone, nonostante una bellissima accelerazione chiude al terzo posto di volata e 12° assoluto, bravo Simooooo!! Alberto invece non ama la bagarre della volata e chiude nella 'pancia' del gruppo.